All posts by ff-mettersdorf

Hochzeit2

HERZLICHE GRATULATION

Am 22.Oktober 2018 luden unser Ortsjugendbeauftrager Christian Habith-Floh und seine Caroline die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Mettersdorf nachträglich zu ihrer Hochzeit, die am 17. August 2018 stattfand, zu einer Jause in das Feuerwehrhaus ein.
HBI Markus Kainz, OBI Florian Thomann sowie alle Mitglieder der FF Mettersdorf bedanken sich noch einmal recht herzlich für Einladung und wünschen dem Brautpaar für die Zukunft alles Gute.

924b38be-17c0-47e9-81e1-a49d6d142ac0

Industriebrand Holzbetrieb Hasslacher

Am Pfingstsonntag um 15:50 Uhr wurden wir zu einem Einsatz in Preding (Holzbetrieb Hasslacher) nachalarmiert. Weiters wurden auch die Feuerwehren Wohlsdorf, Wettmannstätten, Kraubath, Michlgleinz und die Betriebsfeuerwehr Magna Lannach nachalamiert. Es handelte sich um einen Schwelbrand in einer sehr unzugänglichen und beengten Zwischendecke einer Produktionshalle.

Continue reading Industriebrand Holzbetrieb Hasslacher

d9b8d057-658b-40cd-9ccd-e6e476310fa7

ÖFAST Test für Atemschutzträger

Am Sonntag den 4.11.2017 wurde der erste ÖFAST Test für die Atemschutzträger mit 6 Mann der FF- Mettersdorf erfolgreich abgehalten!

Nach kurzer Einführung von Übungsleiter OLM d.F. Knieli Johann wurden die Stationen nacheinander Abgearbeitet!

Die Abnahme erfolgte durch BM Ortner Richard!

Danke an die Teilnehmenden Kammeraden und der ausführenden OLM d.F. Knieli Johann und BM Ortner Richard!

Bilder hier.

Herzlichen_Glückwunsch

Herzlichen Glückwunsch zum 60. Geburtstag

Bei der Freiwilligen Feuerwehr Mettersdorf gab es Kürzlich wieder einen besonderen Grund, Kameradschaftspflege auszuüben, Zwei Feuerwehrmitglieder OBM Johann Walter und OLM Johann Kainz feierten die Vollendung ihres sechsten Lebensjahrzehntes und haben dazu die Freiwilligen Feuerwehr Mettersdorf, Freunde, Bekannte und Wegbegleiter eingeladen.

Continue reading Herzlichen Glückwunsch zum 60. Geburtstag

a366c8ce-d36f-4482-9490-9cadd6e708aa

Wiesenbrand in Wetzelsdorf

Am Montag dem 12. Juni 2017 wurden um 12:10 Uhr die Feuerwehren Wetzelsdorf und Mettersdorf zu einem Wiesenbrand in Wetzelsdorf (Gemeinde Stainz) alarmiert. Nach ersten Erkundigungen des Einsatzleiters wurden im Anschluss noch die Feuerwehren Gussendorf, Preding und Wettmannstätten nachalarmiert. Mit vereinten Kräften konnte der Brand (ca 1000 m²) erfolgreich bekämpft werden.

Fotos: hier.

Bericht: FF-Preding

18175827_328231817592754_1959934694_o

Brandschutzübung in der Volksschule Stainztal

FF Mettersdorf Brandschutzübung in der VS Stainztal

Am Freitag, dem 28. April um 10:00Uhr wurde in der Volksschule Stainztal bei einer Brandschutzübung der Ernstfall geübt. Übungsannahme war starke Rauchentwicklung im Werkraum 3 im 1 Obergeschoß der Schule. Nach dem Evakuieren der Schülerinnen und Schüler durch das Lehrpersonal und dem gleichzeitigen Alarmieren der Freiwilligen Feuerwehren Mettersdorf, Grafendorf, Neudorf und Kraubath, fanden sich an diesem Tag 46 Kinder und 4Lehrerinnen und Lehrer am Sammelplatz geschlossen ein.

Continue reading Brandschutzübung in der Volksschule Stainztal

BDLA in Bronze und Silber

BDLA in Bronze und Silber erfolgreich abgeschlossen

Am Samstag, dem 01. April 2017, absolvierte die Freiwillige Feuerwehr Mettersdorf die Branddienstleistungsprüfung (BDLP) in den Stufen Bronze und Silber.

Die Branddienstleistungsprüfung gliedert sich in einen theoretischen und einen praktischen Teil. Bei der theoretischen Prüfung muss jeder Teilnehmer eine Frage aus einem umfassenden Fragenkatalog beantworten bzw. die Position von einem Gerät bei verschlossenem Fahrzeug zeigen.

Das Ziel bei der praktischen Prüfung ist es, einen Brandeinsatz mit einem zugelosten Löschangriff zu bewältigen.

Continue reading BDLA in Bronze und Silber